Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Вышла новая версия iOS-кошелька для Litecoin

Новости

iphone

Первый мобильный кошелек для Litecoin, работающий на iOS, доступен в новой версии – LoafWallet 1.0.3. В обновленном кошельке улучшен интерфейс и добавлена возможность покупать Litecoin прямо с Coinbase. Разработчики обещают, что первый же апдейт версии 1.0.3 обернется масштабным редизайном.

LoafWallet появился на AppStore летом прошлого года. В Litecoin Association, компании, занимавшейся разработкой кошелька, делают акцент на его доступности, простоте и безопасности. Давайте разберем каждый пункт по отдельности.

Приложение действительно доступно: его можно бесплатно скачать с AppStore. Пользоваться кошельком просто и удобно благодаря дружественному интерфейсу, возможности синхронизации с Apple Watch и функции SPV – системе упрощенной верификации платежей, позволяющей скачивать одну цепочку транзакций вместо всей последовательности блоков. За безопасность кошелька отвечает AES – симметричный алгоритм блочного шифрования. LoafWallet можно восстановить на новом устройстве благодаря функции recovery phrase – потеряв телефон, вы теряете только телефон.

itunes.apple.com

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН