Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Взломана крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа

Новости

По сообщению uk.businessinsider.com, в результате хакерской атаки 29 июня были взломаны аккаунты 31 800 пользователей Bithumb. Корейцы потеряли не только номера мобильных и адреса электронной почты, но и несколько (точная сумма не разглашается) миллиардов вон.

Сразу после взлома появилась информация о том, что компания готова моментально возместить 100 000 вон ($870) любому пострадавшему. Остальную часть компенсации Bithumb выплатит после выяснения окончательной суммы ущерба.

Южнокорейская биржа Bithumb занимает пятое место в мире по количеству транзакций с биткоинами: через нее проходит 13 000 биткоинов в день. Это примерно 75% операций с биткоином в стране и 10% в мире. Bithumb так же является крупнейшей (44% от всех транзакций в Южной Корее) биржей, торгующей эфиром.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН