Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Новая блокчейн-платформа обещает заменить Apple, Google и Facebook

Новости

Bridge

Швейцарская блокчейн-компания Twenty Thirty анонсировала создание новой платформы Pillar, ICO которой стартует 15 июля. Pillar – сервис нового поколения, контролирующий все активы владельца. Идея такого сервиса принадлежит Дэвиду Сигелю, автору книги Pull, описывающей будущее, в котором человек отказался от огромного количества приложений в пользу одного устройства.

«Сейчас полно разных платформ, – говорит Сигель, – но все они принадлежат каким-то компаниям. А теперь представьте, что у вас есть своя, независимая платформа. Представьте, что у вас есть цифровой ассистент, который не пользуется ни одним из известных приложений».

Таким ассистентом по мнению Сигеля и должен стать Pillar – сервис, хранящий всю информацию о пользователе – от медицинской карты до банковских счетов. Вся эта информация будет храниться в блоках цепи платформы, которая заменит огромное количество аккаунтов. Ассистент будет находить любую интересующую пользователя информацию. К примеру, если вы путешествуете, вам не нужно будет запускать приложение с картами и геолокацию.

Токены платформы, как и сам сервис, будут называться pillar (PLR). Сигель называет их мета-токенами: «Из-за бума ICO, можно легко запутаться в количестве и названиях токенов. Их стало слишком много, но Pillar будет автоматически конвертировать все криптовалюты, так что пользователь будет иметь дело только с пилларами. Запуская мета-токены, мы сообщаем потребителям о возможности иметь один-единственный интерфейс для любых цифровых операций. Pillar использует собственную криптовалюту, смарт-контракты и онлайн-сервисы для того, чтобы пользователь мог найти любую информацию и сделать любую покупку».

Создание платформы Pillar оценивается в $25-50 млн: именно столько Twenty Thirty планирует собрать во время ICO.

financemagnates.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН