Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Опубликована статистика ICO за первое полугодие 2017 года

Новости

ICO

78 краудсейлов, в результате которых кошельки инвесторов похудели на $888 млн! Таковы результаты ICO-2017, опубликованные твиттер-ресурсом Blockchainlife.

В десятку самых успешных ICO попали криптообменник Bancor, коммуникатор Status, платежная система TenX, платформа для мобильных игр MobileGO, суперкомпьютер (так разработчики назвали систему, предназначенную для совершения разного рода вычислений – от рендеринга видео до анализа ДНК) Sonm, сервис смарт-контрактов Aeternity, рекламная платформа Basic Attention Token, система идентификации персональных данных Civic, цифровое хранилище Storj и Monaco – криптовалютная кредитка для онлайн и офлайн (с помощью любого терминала, принимающего карты Visa) расчетов.

Львиную долю выручки, более $500 млн, ICO собрали в июне, когда капитализация криптовалютного рынка, по данным coinmarketcap.com, достигла рекордной отметки, увеличившись с 85 до 114 млрд. Совпадение? На этот вопрос аналитики Blockchainlife не отвечают.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН