Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Разработчик софта для Ethereum запустил социальный проект

Новости

Print

Пути блокчейна неисповедимы. Технология, созданная для обслуживания криптовалют, теперь помогает решать самые разные задачи. Например, нью-йоркская компания ConsenSys, выпускающая приложения для проектов, работающих на платформе Ethereum, объявила о запуске социального проекта Blockchain for Social Impact Coalition.

Участниками BSIC уже стали 22 гуманитарные и хай-тек организации. «Теперь у нас большая команда, которой предстоит выяснить, как технология блокчейн может помочь нуждающимся, а затем придумать, оттестировать и запустить необходимые сервисы», – объяснил представитель ConsenSys Бен Сигель.

Деятельность BSIC будет направлена на решение проблем, которые условно можно разделить на четыре группы: проблемы личности и проблемы людей, входящих в различные группы риска, энергетические вопросы и проблемы окружающей среды, популяризация технологии блокчейн и проблема доступности различных финансовых сервисов для малообеспеченных граждан.

Рабочая группа BSIC будет встречаться ежемесячно для обсуждения проектов и разработки стратегии по их реализации. После этого ConsenSys планирует организовать месячный хакатон, на котором самые интересные блокчейн-проекты утвердят и сформируют команды для их реализации.  

media.consensys.net

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН