Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Сиднее разработали новую блокчейн-систему

Новости

Snake

Краснобрюхая черная змея – двухметровый хищник, обитающий на территории Австралии. Ее именем группа программистов из Сиднейского университета назвала свою последнюю разработку – принципиально новую блокчейн-систему Red Belly.  

Новая система быстрее и безопаснее, чем блокчейн Биткоина и Эфира. К тому же она легче масштабируется. Доктор Винсент Грэмоли, глава созданного на базе Сиднейского университета Concurrent Systems Research Group, сообщил, что Red Belly (ее тестируют на системе из ста компьютеров) продемонстрировала пропускную способность на уровне 440 000 транзакций в секунду. Для сравнения, пропускная способность сети Биткоин – семь транзакций в секунду, а пиковая мощность ближайшего конкурента, сети Visa – 56 000 транзакций в секунду.  

Еще одна особенность Red Belly заключается в том, что система изначально разрабатывалась как блокчейн, не предусматривающий форк, то есть она исключает создание параллельных веток блоков – причины двойного расходования.      

Работа над Red Belly еще не закончена, но если разработчикам удастся создать полноценную систему с такими же характеристиками, она станет самой передовой из существующих блокчейн-платформ.  

btcmanager.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН