Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин-обменник Bitpoint начал работать в Китае, Гонконге и на Тайване

Новости

Bitcoin

Японский сервис Bitpoint вышел на рынок Китая. После запуска платформы на материковой части страны обменник открылся на Тайване. В Bitpoint это считают большой удачей, поскольку островитяне проводят независимую монетарную политику и более активно торгуют криптовалютой.

В июне японский сервис под вывеской Bitpoint Global открылся в Гонконге. Bitpoint Global – это совместное предприятие, вторым участником которого является Top Wisdom Accounting and Consulting Ltd., компания, созданная в 2012 году для организации японо-гонконгских бизнес-проектов.

Открытие филиалов в Гонконге и на Тайване стало возможным после запуска обменной платформы на материковой части страны в феврале. Партнером Bitpoint в Китае стала Galaxy Dragonfly Investments Co. Ltd, компания, специализирующаяся на майнинге биткоинов. Именно она и обеспечивает японский сервис необходимым количеством криптовалюты. «Спрос на транзакции с биткоинами в Китае огромен, – говорится в пресс-релизе Bitpoint, – поэтому своевременная закупка криптовалюты необходима для бесперебойной работы платформы».

В Bitpoint полагали, что выход на китайский рынок поможет увеличить оборот биткоинов в самой Японии. Впрочем, после того как в апреле японские власти признали биткоин, он увеличился сам собой.

news.bitcoin.com

Новое в Новости

Ту зе МУН