Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Биткоин-обменник Bitpoint начал работать в Китае, Гонконге и на Тайване

Новости

Bitcoin

Японский сервис Bitpoint вышел на рынок Китая. После запуска платформы на материковой части страны обменник открылся на Тайване. В Bitpoint это считают большой удачей, поскольку островитяне проводят независимую монетарную политику и более активно торгуют криптовалютой.

В июне японский сервис под вывеской Bitpoint Global открылся в Гонконге. Bitpoint Global – это совместное предприятие, вторым участником которого является Top Wisdom Accounting and Consulting Ltd., компания, созданная в 2012 году для организации японо-гонконгских бизнес-проектов.

Открытие филиалов в Гонконге и на Тайване стало возможным после запуска обменной платформы на материковой части страны в феврале. Партнером Bitpoint в Китае стала Galaxy Dragonfly Investments Co. Ltd, компания, специализирующаяся на майнинге биткоинов. Именно она и обеспечивает японский сервис необходимым количеством криптовалюты. «Спрос на транзакции с биткоинами в Китае огромен, – говорится в пресс-релизе Bitpoint, – поэтому своевременная закупка криптовалюты необходима для бесперебойной работы платформы».

В Bitpoint полагали, что выход на китайский рынок поможет увеличить оборот биткоинов в самой Японии. Впрочем, после того как в апреле японские власти признали биткоин, он увеличился сам собой.

news.bitcoin.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН