Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Аналитик Morgan Stanley назвал причины непопулярности биткоина в ритейл-секторе

Новости

Bitcoin

Биткоин принимают всего в трех из 500 крупнейших онлайн-магазинов. Об этом в докладе для Morgan Stanley сообщил финансовый аналитик Джеймс Фосетт. «Недоверие к биткоину среди розничных торговцев может быть вызвано проблемами с масштабированием этой валюты: транзакции проходят медленнее и становятся дороже», – пишет он.     

А что же покупатели? По мнению Фосетта, часть ответственности за низкую популярность биткоина в ритейл-сетях нужно возложить и на них. Аналитик считает, что владельцы биткойнов воспринимают криптовалюту как актив, а не как реальное платежное средство: «Сегодня проще получать прибыль, торгуя биткоином на бирже, чем используя его как валюту».

Схожую мысль высказал в прошлом месяце основатель Atlantic Financial Брюс Фентон: «С учетом того, что транзакционные сборы постоянно растут, некоторые пользователи криптовалюты больше не видят смысла использовать биткоин для небольших покупок».  

Впрочем, среди представителей ритейл-сектора есть и те, кто по отношению к криптовалютам настроен оптимистично. Джонатан Джонсон, член правления компании Overstock сообщил, что с момента предоставления возможности рассчитаться криптовалютой в 2014 году, количество транзакций с биткоинами в их магазине утроилось: «За год с помощью биткоинов в нашем магазине люди покупают товаров на $5 млн».    

bloomberg.com

Новое в Новости

Ту зе МУН