Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Власти Казахстана намерены развивать криптовалютный рынок

Новости

Astana

Блокчейн-компания Waves, международная консалтинговая компания Deloitte и специализирующаяся на взаимодействии с федеральными властями российская консалтинговая компания Kesarev Consulting подписали с властями Казахстана меморандум о развитии в стране криптовалютного рынка.

В документе говорится о намерении Кахахстана стать вторым после Японии государством, признавшим необходимость такого шага на самом высоком, правительственном уровне. «Подписание меморандума с нашими партнерами по развитию криптовалютного рынка на базе Международного финансового центра «Астана» является первым шагом на пути к созданию полноценной система цифровой экономики в Казахстане», – заявила партнер Kesarev Consulting Наталья Шейко.

Напомним, что в июне Национальный банк Казахстана заявил о намерении создать блокчейн-платформу, токены которой будут доступны уже во второй половине этого года.

cointelegraph.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН