Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Инвестиционный банк получил патент на собственную криптовалюту

Новости

Goldman Sachs

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало банку Goldman Sachs патент на «Криптографическую валюту для операций с ценными бумагами». Проще говоря, Goldman Sachs изобрели безопасную систему обмена акциями, которая предусматривает наличие собственной криптовалюты – SETLcoins.

Система обмена цифровыми активами изобретена для компаний вроде Google и Microsoft, а также для обмена другими криптовалютами – биткоинами и лайткоинами. Вот как специалисты Goldman Sachs описывают принцип работы этой платформы. SETLcoin-аккаунт может содержать информацию разных типов. Там, к примеру, может находиться 1 IBM-SETLcoin, который содержит 100 акций IBM, а может 1 IBM-SETLcoin, 2 GOOG-SETLcoin с акциями Google и еще несколько USD-SETLcoin. Владелец аккаунта может по своему усмотрению обмениваться своими SETLcoin. Например, 1 IBM-SETLcoin можно обменять на 13 000 USD-SETLcoin, 100 лайткоинов или 5 биткоинов.

Заявка на получение патента была подана в декабре 2015 года, а в качестве авторов системы указаны сопредседатель отдела технологий банка Пол Уокер и специалист по информационным рискам Фил Венейблс.

coindesk.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН