Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Инвестиционный банк получил патент на собственную криптовалюту

Новости

Goldman Sachs

Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало банку Goldman Sachs патент на «Криптографическую валюту для операций с ценными бумагами». Проще говоря, Goldman Sachs изобрели безопасную систему обмена акциями, которая предусматривает наличие собственной криптовалюты – SETLcoins.

Система обмена цифровыми активами изобретена для компаний вроде Google и Microsoft, а также для обмена другими криптовалютами – биткоинами и лайткоинами. Вот как специалисты Goldman Sachs описывают принцип работы этой платформы. SETLcoin-аккаунт может содержать информацию разных типов. Там, к примеру, может находиться 1 IBM-SETLcoin, который содержит 100 акций IBM, а может 1 IBM-SETLcoin, 2 GOOG-SETLcoin с акциями Google и еще несколько USD-SETLcoin. Владелец аккаунта может по своему усмотрению обмениваться своими SETLcoin. Например, 1 IBM-SETLcoin можно обменять на 13 000 USD-SETLcoin, 100 лайткоинов или 5 биткоинов.

Заявка на получение патента была подана в декабре 2015 года, а в качестве авторов системы указаны сопредседатель отдела технологий банка Пол Уокер и специалист по информационным рискам Фил Венейблс.

coindesk.com

Новое в Новости

Ту зе МУН