Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

SatoshiPay перестал принимать биткоины

Новости

Bitcoin

Сервис SatoshiPay, созданный для проведения небольших транзакций, больше не принимает биткоины. Теперь купить пиццу или заплатить за кофе можно, используя криптовалюту Iota.   

«Нам нравится биткоин, – объясняет директор SatoshiPay Мейнхард Бенн. – С создания этой системы и началась наша индустрия, но сегодня некоторые блокчейн-сети развиваются быстрее и мы решили переключиться на использование других, более передовых технологий».  

Главная причина отказа от операций с биткоинами – постоянно растущая цена транзакции. Средняя сумма комиссии за транзакцию в сети Биткоин в 2015 году составляла всего два цента, а во втором квартале этого года – $2,41.

Сегодня Iota занимает восьмую позицию в списке криптовалют с самым высоким показателем капитализации – $798 млн. Транзакции в этой сети бесплатны. Эту особенность вместе с возможностью Iota проводить неограниченное количество транзакций в секунду, создатели платформы называют ее главной особенностью.

SatoshiPay – не первый сервис, отказавшийся от операций с биткоином. В мае стартап Yours по аналогичным причинам анонсировал переход на транзакции с лайткоином.   

coindesk.com

BTC
7463.840.21%
ETH
463.502-3.14%
XRP
0.456846-6.39%
BCH
791.598-4.97%
Ту зе МУН