Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Белорусы могут легализовать криптовалюту

Новости

Belarus

 

В Беларуси принят законопроект, цель которого превратить республику в «IT-государство». Проект подготовлен при участии специалистов Парка высоких технологий – одного из крупнейших в Центральной и Восточной Европе IT-кластеров, который часто называют «Белорусской Кремниевой долиной».

Документ предполагает полную легализацию криптовалют и майнинга. В случае утверждения этого проекта в стране можно будет осуществлять любые операции с цифровыми активами и строить майнинговые пулы.

Сегодня идея создания ферм для добычи криптовалюты в Беларуси выглядит особенно привлекательно, ведь после запланированного на 2019 год ввода в эксплуатацию Белорусской АЭС республика получит достаточное количество дешевой электроэнергии. Кроме этого, в законопроекте говорится о создании условий для прихода в Беларусь инвестиционных фондов фондов, изменении процедуры получения виз для иностранных IT-специалистов и подготовке собственных.

Напомним, что в апреле президент Беларуси Александр Лукашенко в обращении к парламенту заявил о необходимости создания в республике проектов, использующих технологию блокчейн.

coinspeaker.com

Новое в Новости

Ту зе МУН