Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Лондонская фондовая биржа запускает блокчейн-проект

Новости

Woman

Лондонская фондовая биржа (LSE), одна из крупнейших бирж Европы, заявила о начале работы над блокчейн-платформой для цифровой эмиссии акций малых и средних предприятий из Италии. Платформа разрабатывается компанией Borsa Italiana, итальянским LSE-брокером.

Каким же образом блокчейн может помочь мелким акционерам? В подготовленном Borsa Italiana обращении говорится, что доступная каждому пользователю сети информация о сделках как минимум сэкономит время, потому что им не нужно будет согласовывать отчетную информацию. Процесс поиска и обмена информацией между небольшими акционерными и Лондонской биржей станет гораздо проще и будет проходить быстрее. И это еще не всё!

 До сих пор информация от малых и средних акционерных предприятий обрабатывалась вручную и таким же образом выводилась на электронные табло или на обычные листы бумаги. В результате у разных участников торгов информация могла существенно отличаться.   

Кроме этого, в LSE убеждены, что новый корпоративный блокчейн, созданный на основе протокола HyperLegder Fabric, упростит процесс получения кредитов.  

reuters.com

Новое в Новости

Ту зе МУН