Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Канаде представили блокчейн-сервис анонимной доставки

Новости

delivery

Исследователи Университета Уотерлу в провинции Онтарио и Университета Конкордия в Квебеке разработали систему Lelantos – сервис анонимной доставки, в основе которой лежит технология блокчейн. «Наша система разработана с использованием технологии луковой маршрутизации, которую также применяют для шифрования сообщений в различных мессенджерах», – сообщают разработчики.  

По сути Lelantos – это, как и многие блокчейн-проекты, сервис, работа которого построена на заключении смарт-контрактов. Первый контракт создается покупателем, указывающим, какие именно товары он хотел бы приобрести. Еще один контракт заключается со службой доставки. Таким образом, у продавца нет никакой информации о покупателе, у службы доставки – о товаре.      

Разработчики Lelantos считают, что, как и многие создатели блокчейн-платформ, рано или поздно столкнутся с необходимостью масштабирования сети – если клиентская база станет слишком большой. Поэтому уже сейчас они думают о возможности оптимизации процесса анонимной доставки помимо блокчкйн.

Канадские ученые также уверены в том, что им предстоит столкнуться с критикой со стороны государственных контролирующих органов, ведь такой сервис облегчает распространение запрещенных товаров вроде оружия и наркотиков. Но для тех, кто использует криптовалюту, анонимность является одним из важнейших принципов. Это значит, что у платформы Lelantos хорошие перспективы.

cointelegraph.com

Новое в Новости

Ту зе МУН