Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Онлайн-магазины Lush начали принимать биткоины

Новости

Store

Косметический гигант Lush, прославившийся кампанией против жестокого обращения с животными, утвердил биткоин в качестве одного из официальных методов оплаты. Правда, пока только для покупок в онлайн-магазинах.

«Наличка, кредитки, а теперь и криптовалюта», – зазывает покупателей сообщение на сайте компании, и Майк Вест, менеджер Lush, объясняет, почему использовать биткоины выгоднее, чем обычные деньги. «Биткоин стабилен, он не привязан ни к одной валюте и не зависит от колебания их курсов, – говорит он. – Следовательно, используя криптовалюту, покупатели во всем мире будут платить за наши продукты одинаковую цену без отчислений банковской комиссии. Криптовалюта – это будущее мировой торговли и мы хотим быть уверены что готовы к его наступлению».

В Lush только начали изучать блокчейн-сервисы, но уже сейчас верят, что новые технологии смогут предложить нечто большее чем цифровой способ оплаты. Компания надеется, что блокчейн может пригодиться для оказания помощи различным находящимся в разных концах планеты благотворительным организациям, и продвижению Lush на глобальном рынке.

uk.lush.com

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН