Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Южно-Африканский резервный банк начал тестировать блокчейн

Новости

south africa

Блокчейн-сервис Bankymoon выбран южно-африканскими банкирами в качестве площадки, с помощью которой они будут учиться контролировать криптовалютный рынок. Хотя директор Bankymoon Лориэн Гэмэроф считает, что Центральный банк не настроен действовать решительно. «Банкиры слишком тянут с утверждением того, что и так происходит, – говорит он. – Всё, что нам остается делать в сложившейся ситуации – просто наблюдать за тем, как будут складываться отношения с властью».

Гэмэроф сообщил, что на начальном этапе сотрудничества банкиры будут изучать только биткоин, хотя Bankymoon позволяет работать со всеми криптовалютами.

Сегодня всё больше чиновников высказывается о необходимости государственного регулирования криптовалютного рынка, не осознавая, что такая постановка вопроса противоречит самой сути цифровых активов: биткоин, как и остальные криптовалюты, создавались для обеспечения работы децентрализованных, не подконтрольных никому, в том числе и государству, сервисов. Но Лориэн Гэмэроф принадлежит к разработчикам, считающим, что признание криптовалютного рынка государством пойдет всем только на пользу: «Я считаю, что благодаря государственному контролю биткоин может стать очень популярным. Если будут приняты законы, люди поймут, что криптовалюта предназначена для всех, а не только для хакеров и спекулянтов».  

cointelegraph.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН