Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Президент Европейского банка не намерен регулировать деятельность криптовалютного рынка

Новости

Mario Man

Марио Драги, президент Европейского центрального банка, высказался по поводу растущего интереса к цифровым активам. В письме к депутатам Европейского парламента он призвал проявлять осторожность в использовании блокчейн и технологии распределенных реестров (DLT), чтобы не нарушить функциональность финансовой системы. Кроме этого президент ЕЦБ прокомментировал рост цен на криптовалюты в 2017 году.

«Несмотря на то, что капитализация криптовалютного рынка увеличилась (на сегодняшний день этот показатель составляет $94 млрд), нет никаких оснований полагать что его влияние на реальную экономику увеличилось», – сообщил он.  

Ссылаясь на недавние исследования ЕЦБ, Драги указал на то, что риски при операциях с криптовалютами по-прежнему высоки и что ситуация с цифровыми активами может потребовать международного регулирования. Но пока ЕЦБ не будет предпринимать никаких мер, и с целью обеспечения стабильности продолжит следить за развитием ситуации на криптовалютном рынке, обращая особое внимание на количество выпущенных во время ICO токенов.

coindesk.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН