Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

В Косово появился биткоин-банкомат

Новости

Flag

Газета Telegrafi сообщает, что в Косово установили биткоин-банкомат: «С помощью такого автомата жители Косово смогут совершать транзакции с самыми популярными монетами –  эфиром, дэш, биткоином, и лайткоином». Теперь Республика Косово вошла в число 57 стран, в которых установлены биткоин-банкоматы».  

В компании Albvision Groupе, обеспечивающей техническое обслуживание установленных в центре Приштины, столицы Косово, автоматов, уточняют, что сперва пользователи смогут совершать транзакции только с биткоинами, но в ближайшее время банкоматы смогут производить обмен еще десяти криптовалют.

Установленная в Косово модель  BATM Two может обменять деньги на криптовалюту, а может и наоборот.   

Новость об установке в Косово биткоин-банкомата совпала с сообщением о том, что Центральный банк республики выступил с заявлением, предупреждающим о риске операций с криптовалютами:  «Использование виртуальных денег, таких как биткоин, не регламентируется законодательством и может привести к финансовым потерям. Потенциальные пользователи криптовалюты должны знать, что в Косово нет инстанций, гарантирующих возврат утерянных средств».   

Коммерческие банки вроде TEB и Raiffeisen вслед за Центральным банком Косово сообщили, что не проводят никаких операций с криптовалютами.   

Популярность биткоина в Косово постоянно растет. Так, согласно информации косовской таможни, в 2017 году в республику импортировано оборудования для майнинга криптовалют на сумму €800 тыс.

news.bitcoin.com

Новое в Новости

Ту зе МУН