Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Количество биткоин-банкоматов в мире достигло 7%

Новости

Mike Tyson

Биткоиноматы, биткоин-банкоматы, криптообменники, или BTM. Универсального названия для этих машин пока не придумали, хотя, казалось бы, пора: количество BTM постоянно растет (сейчас на планете работает 1387 аппаратов), и на каждую сотню обычных банкоматов приходится семь устройств, покупающих и продающих биткоины в режиме офлайн. В июне на мировой BTM-карте появился 91 новый аппарат. Наибольший рост количества биткоиноматов наблюдается в США (55 BTM при общей численности 843), Канаде (15/185), и Австрии (12/42).   

Новый сервис распространяется со средней скоростью 4,72 автомата в день. Среди  постсоветских стран безоговорочным лидером по количеству биткоиноматов является Эстония – 2 автомата. Литва и Украина делят второе место – по одному биткоин-банкомату в каждой. Третье место этого рейтинга, опровергая известную поговорку, пустует.  

В июне по всему миру закрылось 29 BTM. К примеру, воспользоваться биткоиноматом в Южной Африке и на Ямайке вам уже не удастся. Зато сможете в Норвегии: в июне там заработал первый автомат. И уж если вы решите воспользоваться этим сервисом, имейте в виду, что средний процент комиссионного сбора при покупке биткоинов в BTM равен 9,81, при продаже – 6,17.

coinatmradar.com

 

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН