«Ротшильды» начали инвестировать в Биткоин

Новости

Coins

По данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, компания Rothschild Investment Corporation приобрела акции первого биткоин-фонда Bitcoin Investment Trust. Инвестиция не очень крупная (всего $210 тыс.), но очень выгодная: сегодня акция BIT стоит $396 и ее цена растет пропорционально росту цены биткоина.

Эксперты по-разному отреагировали на это сообщение. Одни заявляют, что инвестиция Ротшильдов означает увеличение цены этой криптовалюты в ближайшем будущем, другие не делают предсказаний, а лишь констатируют факт: инвестиция Rothschild Investment Corporation – это своеобразная легитимация биткоина. Но, вероятно, правыми не окажутся ни первые, ни вторые, потому что, как выяснилось, Rothschild Investment Corporation не имеет никакого отношения к знаменитому семейству Ротшильдов.

Эту чикагскую компанию основал Монро Ротшильд и его шурин Самуэль Каджер. Впрочем еще в 1995 году в интервью New York Time Самуэль сказал, что у них и в мыслях не было никого дурачить, поскольку они никогда не выдавали себя за потомков европейских Ротшильдов.

Но не у всех американских Ротшильдов намерения так же чисты: сейчас в США, согласно данным Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, зарегистрированы четыре компании, в названии которых используется «Rothchild» (с пропущенной S). «Люди используют известные имена для того, чтобы вводить других в заблуждение, или что-нибудь выведать», – объясняет Стэнфорд Ротшильд, инвестиционный менеджер из Балтимора, также не имеющий никакого отношения к европейским Ротшильдам. Прислушайтесь, человек дело говорит.

еconotimes.com и nytimes.com