Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Maywather Koenigsegg

Флойд Мейвезер анонсировал ICO платформы Stox

Новости

В сентябре 2015 года Флойд Мейвезер, многолетний лидер Р4Р (Pound-for-pound – рейтинг лучших боксеров независимо от весовой категории, составляемый экспертами Ring Magazine) и самый высокооплачиваемый в истории боксер, объявил о завершении карьеры, но на пенсии оставался совсем недолго. 26 августа ему предстоит поединок с ирландцем Конором Макгрегором, чемпионом UFC – самой известной лиги смешанных единоборств, а совсем скоро, 2 августа – запуск ICO блокчейн-проекта.  

В сегодняшнем сообщении в Instagram Флойд пообещал заработать «дохренища денег» во время боя с Макгрегором и столько же на продаже токенов блокчейн-стартапа: «Предсказание чемпиона: я заработаю дохренища денег (a $hit t$n of money) 26 августа, и я заработаю дохренища денег второго августа на ICO Stox.com».  

Зная склонность Флойда к авантюрам, можно подумать, что он решил извлечь максимум из ICO-бума и на скорую руку состряпал свой собственный проект. Но это не так: Флойд просто рекламирует чужой стартап.  

Stox – блокчейн-сервис, созданный на базе платформы Bancor. В сопроводительных документах сказано, что новый сервис призван обслуживать рынок прогнозов, но за этой изысканной формулировкой скрывается, увы, обычная букмекерская контора. Спортивные состязания, изменения на финансовых рынках, политические дрязги, прогноз погоды – Stox принимает ставки на исход любых событий.   

ICO платформы Stox начнется второго августа в 14:00 (UTC). 200 токенов STX будут продавать по цене одного эфира. Продажа токенов продлится две недели. За это время Stox выпустит активов на $30 млн.

В мае 2015 года за поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо Флойд заработал $210 млн. Выручка от того поединка составила $500 млн. Гонорар за бой 26 августа пока не оглашен, но организаторы уже сообщили, что минимальная прибыль составит $600 млн. Так что в этом году у Флойда есть все шансы побить свой собственный рекорд. Поговаривают, что Мейвезеру это необходимо: недавно СМИ сообщили, что у Флойда большие задолженности перед Налоговой службой США. И именно долги заставили боксера выйти на бой с ирландским нокаутером, выставить на продажу свою самую дорогую игрушку – Koenigsegg CCXR Trevita за $4,8 млн (за полгода машина так и не продалась) и рекламировать чужой стартап.

 

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН