Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Криптообменники Okcoin, Livecoin и Huobi за Bitcoin Cash, Itbit, Bitmex, Exodus и Bitstamp – против, Bittrex – воздержался

Новости

voting

Страсти вокруг возможного хардфорка сети Биткоин не утихают. До предполагаемой активации UAHF осталось всего четыре дня, и приближение этой даты заставляет трейдеров принимать решение о том, на чьей стороне они окажутся, если отделение Bitcoin Cash все-таки произойдет.

«Биржа Itbit не будет поддерживать транзакции с Bitcoin Cash, – говорится в заявлении на сайте itbit.com. – Если пользователи желают произвести такие операции, им следует перевести свои активы на другие кошельки до 31 июля.  В течение суток, начиная с 00:01 (UTC) 1 августа, биржа не будет проводить транзакции с биткоинами и приостановит выдачу биткоин-депозитов».

К биржам, отказавшимся поддерживать Bitcoin Cash, присоединился и криптообменник Bitmex. «Идея хардфорка не соответствует правилам сети Биткоин, – сообщается на blog.bitmex.com, – поэтому наша биржа не будет проводить операции с этими токенами, как и не будет нести ответственность за ВСС-токены, направленные в кошельки Bitmex. Клиенты, поддерживающие идею хардфорка, или желающие проводить транзакции с токенами Bitcoin Cash, должны вывести свои активы до первого августа».

Обменная платформа Exodus также не будет поддерживать BCC, но ее пользователи, как и клиенты платформы BTC.com, смогут импортировать приватные ключи в BCC-совместимые обменные сервисы и пользоваться своими активами в новой сети Bitcoin Cash. В Exodus настоятельно рекомендуют не проводить транзакции с биткоинами во время форка и первого августа подождать до вечера, пока новый протокол не будет активирован полностью.    

На этом хорошие новости для Bitcoin Cash заканчиваются. Биткоин-обменник Bitstamp, например, в случае хардфорка будет поддерживать только сеть Биткоин, а токены BCC будет считать альткоинами. «Независимо от того, когда произойдет хардфорк, 1 августа или позже, Bitstamp не будет поддерживать Bitcoin Cash, – говорится в обращении на bitstamp.net. – По нашему мнению, BCC – это не что иное как альткоин, и решение о включении этого токена в наш список мы еще не приняли».

Уже сейчас понятно, что BCC ожидает нелегкая судьба. К отказу многих крупных бирж торговать этими токенами добавилась еще одна проблема. Оказывается, сокращение BCC уже существует: так называется монета платформы Bitconnectcoin. Это обстоятельство еще сильнее смущает простых биткоин-пользователей, которые в последнее время и так основательно запутаны.

Тем не менее, у Bitcoin Cash немало сторонников: к биржам Okcoin, Livecoin, BTCC и Bithumb вчера присоединился недавно открывшийся сервис Huobi. «BCC – это реализация настоящего протокола биткоина, – сообщает huobi.com. – BCC начнут майниться первого августа в 20:20 (GMT+8). Если у вас есть биткоин-аккаунт на нашей бирже, после хардфорка вы получите такую же сумму в BCC».

Оценить состояние криптовалютного рынка после хардфорка цепи совсем непросто, поэтому некоторым игрокам для принятия решения нужно больше времени. К примеру, в заявлении на сайте support.bittrex.com сказано, что криптообменник Bittrex «будет мониторить ситуацию на предмет того, включать ли операции с Bitcoin Cash в свой список, или нет». Ничего конкретного, в отличие от планов на первое августа: независимо от того, будет форк или нет, биржа для безопасности активов приостановит биткоин-депозиты и вывод активов начиная с 12:20 (UTC).   

Новое в Новости

Ту зе МУН