Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Создан первый блок для Bitcoin Cash

Новости

block

Почти шесть часов понадобилось китайскому пулу ViaBTC для того, чтобы создать первый блок для сети Bitcoin Cash. Напомним, что начало активации протокола Bitcoin ABC началось в 12:20 UTC, а блок № 478559 найден в 18:12 UTC.

Первый блок, как и следовало ожидать, получился крупным – 1915175 В, или 1,9 MB, и содержит 6985 транзакций. Для сравнения – размер блока сети Биткоин сейчас составляет 1 MB и вмещает в себя около 3000 транзакций.

После создания блока ViaBTC бросила на обслуживание новой сети дополнительные мощности, увеличив хэшрейт Bitcoin Cash с 82 до 214 Р.

Рынок моментально отреагировал на это событие: вскоре после создания первого блока цена токена Bitcoin Cash выросла на 48%, добравшись до отметки $422.

«Процесс масштабирования сети Биткоин оказался весьма непростым, – прокомментировал ситуацию Роб Виглайон, один из основателей платформы ZenCash, – поэтому приятно видеть, что дело сдвинулось с мертвой точки. Минус в том, что Биткоин потерял часть своей экосистемы, но ситуация после форка не похожа на игру с нулевой суммой (когда выигрыш одного игрока означает проигрыш другого – ред.). Уверен, что обе сети смогут существовать и развиваться параллельно».

coinspeaker.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН