Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Создан первый блок для Bitcoin Cash

Новости

block

Почти шесть часов понадобилось китайскому пулу ViaBTC для того, чтобы создать первый блок для сети Bitcoin Cash. Напомним, что начало активации протокола Bitcoin ABC началось в 12:20 UTC, а блок № 478559 найден в 18:12 UTC.

Первый блок, как и следовало ожидать, получился крупным – 1915175 В, или 1,9 MB, и содержит 6985 транзакций. Для сравнения – размер блока сети Биткоин сейчас составляет 1 MB и вмещает в себя около 3000 транзакций.

После создания блока ViaBTC бросила на обслуживание новой сети дополнительные мощности, увеличив хэшрейт Bitcoin Cash с 82 до 214 Р.

Рынок моментально отреагировал на это событие: вскоре после создания первого блока цена токена Bitcoin Cash выросла на 48%, добравшись до отметки $422.

«Процесс масштабирования сети Биткоин оказался весьма непростым, – прокомментировал ситуацию Роб Виглайон, один из основателей платформы ZenCash, – поэтому приятно видеть, что дело сдвинулось с мертвой точки. Минус в том, что Биткоин потерял часть своей экосистемы, но ситуация после форка не похожа на игру с нулевой суммой (когда выигрыш одного игрока означает проигрыш другого – ред.). Уверен, что обе сети смогут существовать и развиваться параллельно».

coinspeaker.com

Новое в Новости

Ту зе МУН