Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Чикагская биржа опционов начнет продавать биткоин-деривативы

Новости

exchange

Похоже, крупные американские трейдеры наконец перестали воспринимать криптовалютный рынок как финансовую пирамиду и сами решили приобщиться к торговле цифровыми активами. По крайней мере, Чикагская биржа опционов сообщила о намерении до конца этого года начать продажу биткоин-деривативов. Воистину, не можешь подавить бунт – возглавь его!

Чикагская биржа опционов (CBOE Holdings Inc.) – самая крупная площадка для опционной торговли: сегодня там реализуется 91% всех индексных опционов. Сегодня стало известно о заключении партнерского соглашения между чикагским холдингом и нью-йоркской криптовалютной биржей Gemini суть которого сводится к следующему: для того, чтобы подготовиться к запуску новой программы, CBOE будет использовать данные Gemini. Сейчас чикагская компания находится, так сказать, на низком старте – ожидает одобрения разрешительных органов. Это приятное ожидание, потому что рынок цифровых активов растет на глазах. К примеру, за сутки, после форка сети Биткоин показатель капитализации криптовалютного рынка увеличился с 91 до 104 млрд долларов США. 

И эта новость появилась как нельзя кстати, потому что многие институциональные инвесторы в США внимательно следят за развитием криптовалютного рынка и ищут возможности на законных основаниях использовать новые, появившиеся после изобретения технологии блокчейн, бизнес-модели.  

www.wsj.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН