Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Пул ViaBTC начал майнить Bitcoin Cash

Новости

railrosd

Хардфорк сети Биткоин все-таки состоялся! Но в Bitcoin Cash, как после любой революции, пока разброд и шатание: пользователи сообщают, о неполадках в работе системы и даже о том, что узлы новой сети не принимают друг друга.

«Ирония в том, – пишет в Твиттере криптограф Питер Тодд, – что первый добытый ViaBTC для Bitcoin Cash блок  оказался блоком 478559 добытым в сети Биткоин». Действительно, ноды новой сети отвергли «первый» блок.

Тем не менее, под майнинг новой монеты пул ViaBTC выделил четверть мощности, обеспечив новой сети хэшрэйт 82 р. Конечно, это немного – всего 1,2937% хэшрэйта сети Биткоин.

«Поиск первого блока может затянуться», – написал в твиттере Джеймсон Лопп, инженер компании BitGo. – На это может уйти пара часов».

Джэфф Газик, директор компании Bloq, сообщил, что поскольку мощность новой сети слишком мала, на поиск первого блока может уйти 24 часа.   

Несмотря на то, что ни одной монеты пока не произведено, токены новой сети (теперь они так называются BCH, а не ВСС, как раньше) продаются по цене $319.

24liveblog.com

Новое в Новости

Ту зе МУН