Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Австралийские фермеры переходят на блокчейн

Новости

fild

Компания CBH Group, самый крупный австралийский экспортер зерна, готовится к тесту блокчейн-системы, с помощью которой надеется повысить эффективность отслеживания поставок овса.

Казалось бы, как австралийским фермерам могла прийти в голову идея модернизации логистической схемы посредством использования блокчейн? Скорее всего никак. По крайней мере, издание The Australian Financial Review опубликовавшее новость, об этом не сообщает. Так что с большой вероятностью можно утверждать, что идея принадлежит специализирующейся на создании блокчейн-проектов сиднейской компании AgriDigital, которая и осуществляет пилотный запуск платформы для CBH Group.

От новой технологии фермеры ожидают многого: она поможет эффективнее отслеживать происхождение зерна и подтверждать его качество. Такие изменения улучшат отношения между производителями зерна и покупателями, ведь заключать сделки легче, когда вся информация о товаре прозрачна и доступна в любое время в любом месте.

Как раз сейчас CBH Group пытается закрепиться в качестве импортера на азиатском рынке и возлагает большие надежды на блокчейн-систему, которую начнут тестировать уже на следующей неделе на ферме Blue Lake Milling в Южной Австралии. Если все пройдет гладко, к проекту присоединятся фермы Западной Австралии с годовым товарооборотом в $4 млрд.

afr.com

BTC
6733.19-0.56%
ETH
526.813-1.5%
XRP
0.532653-1.31%
BCH
872.99-1.53%
Ту зе МУН