Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Хэшрейт Bitcoin Cash стремительно растет, а цена падает

Новости

power

За прошедшее с момента хардфорка время мощность сети увеличилась с чуть более одного до 9% хэшрейта Биткоин. Сперва Bitcoin Cash добывали всего три пула: ViaBTC, Bitcoin.com и гонконгская ферма MC Pool, на долю которой еще вчера приходилось 80% хэшрейта сети. Заявив, что майнить BCH сложнее и не так прибыльно, как BTC, гонконгская компания переключилась на майнинг биткоина. Тем не менее, на данный момент мощность Bitcoin Cash составляет 580 P.

Теперь о грустном. Пока что майнеры Bitcoin Cash добыли всего 58 блоков (в сети Биткоин такое количество производится примерно за 10 часов) и цена новых токенов, увы, подтверждает прогнозы аналитиков – в отличие от хэшрейта сети она стремительно падает. Сейчас токен BCH стоит всего лишь $284, хотя на пике 2 августа они продавались по 0,27 BTC ($750). По показателям капитализации сеть опустилась с третьего на четвертое место, похудев на семь с лишним миллиардов – с $12 до $4,7.

Что тут скажешь? Инвесторов, которые в ожидании быстрой наживы бросились покупать новые токены, конечно, жаль. Они, возможно, получат прибыль, но, предупреждают специалисты, придется подождать. К проблемам с самооценкой у BCH-вкладчиков может добавиться еще одна: некоторые биржи, в том числе ViaBTC, задерживают вывод новых активов.         

bitsonline.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН