Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Mastercard будет проводить криптовалютные транзакции

Новости

mastercard

Для всех держателей карт Mastercard хорошие новости. Теперь вам смогут вернуть сделанный вами же перевод в биткоинах или в любых альткоинах. И вы сможете сделать тоже самое. Теперь обо всем по порядку.

В январе старший аналитик компании Mastercard Владимир Голощук направил в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на получение патента на приложение Information Transaction Infrastructure. Заявку удовлетворили 3 августа и теперь обладатель цифровых активов, как и обладатель обычного Mastercard-аккаунта, может получить возврат.

Такое предложение особенно актуально для пользователей, которые осуществляют платежи с кошельков криптобирж или холодных хранилищ криптовалюты. Если получатель перевода должен будет вернуть средства, он сможет это сделать, переслав их не на мастеркардовский аккаунт, а на тот, с которого и была снята сумма.

Принцип работы приложения заключается в том, что у пользователя будет не один, а два кошелька. Первый — обычный, для расчетов в сети Mastercard. И второй, который по сути является буфером между криптовалютным аккаунтом и аккаунтом Mastercard. Отличное решение! Браво!

Хорошо бы еще научить Mastercard не только возвращать платежи в цифровых средствах расчета, но и выдавать их в криптовалюте. Будем держать кулаки за то, чтобы это когда-нибудь произошло.

coindesk.com

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН