Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Wikileaks начала принимать пожертвования в Zcash

Новости

Wikileaks

Плохие парни должны быть наказаны, и вы можете этому поспособствовать – сделать пожертвование в Wikileaks, организацию, славу которой принесла «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Основатель Wikileaks австралийский журналист Джулиан Ассанж считает, что публикация таких документов поможет наказать виновных. Например, американских военных, совершивших военные преступления в Ираке.  Организация некоммерческая: она существует на пожертвования, которые, начиная с сегодняшнего дня, теперь можно сделать в Zcash.

Zcash пополнила список принимаемых организацией криптовалют: до этого пожертвования в Wikileaks моно было внести в биткоинах и лайткоинах. Выбор Zcash в качестве третьего цифрового актива – вовсе не прихоть организаторов. Эта монета обошла эфир и монеро в конкурсе, организованном Wikileaks в твиттере в начале месяца.   

Wikileaks начала принимать пожертвования в криптовалюте в 2011 году. С тех пор организация получила 26 000 платежей в биткоинах.

coindesk.com

 

Новое в Новости

Ту зе МУН