Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Wikileaks начала принимать пожертвования в Zcash

Новости

Wikileaks

Плохие парни должны быть наказаны, и вы можете этому поспособствовать – сделать пожертвование в Wikileaks, организацию, славу которой принесла «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации». Основатель Wikileaks австралийский журналист Джулиан Ассанж считает, что публикация таких документов поможет наказать виновных. Например, американских военных, совершивших военные преступления в Ираке.  Организация некоммерческая: она существует на пожертвования, которые, начиная с сегодняшнего дня, теперь можно сделать в Zcash.

Zcash пополнила список принимаемых организацией криптовалют: до этого пожертвования в Wikileaks моно было внести в биткоинах и лайткоинах. Выбор Zcash в качестве третьего цифрового актива – вовсе не прихоть организаторов. Эта монета обошла эфир и монеро в конкурсе, организованном Wikileaks в твиттере в начале месяца.   

Wikileaks начала принимать пожертвования в криптовалюте в 2011 году. С тех пор организация получила 26 000 платежей в биткоинах.

coindesk.com

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН