Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

basketball

Литовский баскетбольный клуб предлагает билеты за криптовалюту

Новости

P2P-платформа nem.io стала спонсором литовского баскетбольного клуба Lietuvos Rytas. Теперь приобрести билет на баскетбольный матч можно, используя монету платформы – XEM.

Вопрос о том, почему сингапурская блокчейн-компаниия решила поддержать литовский баскетбольный клуб, напрашивается сам собой. Оказывается, президентом Rytas является Антанас Гуога, член европейского парламента, профессиональный игрок в покер и финтех-предприниматель, которому, видимо, и принадлежит идея тотальной блокчейнизации. Продажа баскетбольным фанатам билетов, абонементов и сувенирки – только часть крупной сделки с NEM: договор предусматривает использование XEM в совершенно разных сферах. К примеру, с помощью этой криптовалюты литовцы смогут оплачивать поездки в общественном транспорте, услуги сервисов доставки и банковские счета.

Мэр Вильнюса, Ремигиюс Шимашюс, считает, что спонсорское соглашение блокчейн-компании с клубом простимулирует интерес литовцев к криптовалютам: «Хочется, чтобы жители нашего великого города одними из первых приняли деньги будущего и почувствовали преимущество новых технологий».     

В феврале NEM, стоившие $0,006 за монету, начали расти и, похоже, не собираются останавливаться. Сегодня NEM доступен по цене $0,28. С помощью нехитрых вычислений можно подсчитать что этот актив подорожал на 4666%. Сейчас NEM занимает пятую строчку в рейтинге криптовалют с самым высоким показателем рыночной капитализации – $2,5 млрд. Трепещи, Bitcoin Cash!

coinspeaker.com

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН