Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

skydiving

Комиссия в сети Dash снизится

Новости

Пока разработчики софта для Биткоин жалуются на невозможность сдержать рост платы за транзакцию, в компании Dash, наоборот, работают над уменьшением комиссии. На сайте компании появилась информация о долгосрочном плане масштабирования сети, которая скажется и на цене комиссии за транзакцию с этой криптовалютой. Сейчас средняя сумма комиссии в сети Dash равна $0,16, хотя если вы захотите провести транзакцию с нулевой комиссией, сможете сделать это без проблем.  

В отличии от Биткоин Dash удалось достичь согласия в вопросе масштабирования – разногласий нет, отделяться никто не собирается. В начале 2016-го, когда споры о способе реорганизации Биткоина разгорелись с новой силой, основатель компании Эван Даффилд обратился к держателям мастернод Dash с вопросом о необходимости увеличения размера блока до 2Мб. Пользователи план по масштабированию поддержали.

Теперь в планах Dash Core увеличивать размеры блока постоянно, в зависимости от роста количества транзакций, доведя пропускную способность сети до 4000 операций в секунду. Ждать осталось совсем недолго. Уже в ноябре в сети состоится активация протокола, предусматривающего увеличение блока до 2MB, а в декабре выйдет новая, улучшенная версия кода – DashCore 12.3

dashforcenews.com  

 

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН