Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

fork

Хардфорк точно состоится, уверяют создатели Segwit2x

Новости

2017 год для биткоина выдался непростым: меньше чем через три месяца сеть ожидает новый хардфорк. Об этом сегодня заявили создатели протокола Segwit2x. И не только заявили, а и подробно рассказали, что будет происходить в ближайшее время. Выражаясь языком разработчиков, продемонстрировали дорожную карту проекта.

«Спустя 90 дней после активации Segregated Witnesses, в ноябре 2017 года, для того, чтобы увеличить пропускную способности сети, майнеры создадут блок размером до 2МВ. После этого более 90% вычислительной мощности Биткоина будет направлено на создание  блоков большого размера, – сообщает разработчик Segwit2x Жан-Пьер Рапп. – Этот план по масштабированию сети называется Нью-Йоркским соглашением. Он был предложен на Bitcoin Roundtable Consensus в Гонконге в феврале 2016 года и в мае ратифицирован в Нью-Йорке».     

После фиксации протокола Segwit пользователи сети должны обновить ПО – это нужно сделать до 21 августа. «К хардфорку нужно подготовиться, говорится в заявлении рабочей группы Segwit2x, – Но некоторая часть сообщества, использующая SPV (систему упрощенной платежной верификации), вообще не должна будут ничего менять».   

Единственная радость в сложившейся ситуации в том, что развод произойдет быстро. Осенью сеть Биткоин переходит на новый софт. Bitcoin Core 0.15.0 и Segwit2x – два несовместимых протокола. Поэтому выбор у простых пользователей невелик. Либо апгрейдить систему до Bitcoin Core 0.15.0 и продолжать пользоваться биткоином, либо уходить в свободное плавание, активировав протокол Segwit2x. Ну а чем будут пользоваться юзеры новой сети, пока не знает даже Гугл.  

news.bitcoin.com

 

BTC
7334.81-1.61%
ETH
461.4-0.61%
XRP
0.449126-2.19%
BCH
774.055-2.6%
Ту зе МУН