Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

fork

Хардфорк точно состоится, уверяют создатели Segwit2x

Новости

2017 год для биткоина выдался непростым: меньше чем через три месяца сеть ожидает новый хардфорк. Об этом сегодня заявили создатели протокола Segwit2x. И не только заявили, а и подробно рассказали, что будет происходить в ближайшее время. Выражаясь языком разработчиков, продемонстрировали дорожную карту проекта.

«Спустя 90 дней после активации Segregated Witnesses, в ноябре 2017 года, для того, чтобы увеличить пропускную способности сети, майнеры создадут блок размером до 2МВ. После этого более 90% вычислительной мощности Биткоина будет направлено на создание  блоков большого размера, – сообщает разработчик Segwit2x Жан-Пьер Рапп. – Этот план по масштабированию сети называется Нью-Йоркским соглашением. Он был предложен на Bitcoin Roundtable Consensus в Гонконге в феврале 2016 года и в мае ратифицирован в Нью-Йорке».     

После фиксации протокола Segwit пользователи сети должны обновить ПО – это нужно сделать до 21 августа. «К хардфорку нужно подготовиться, говорится в заявлении рабочей группы Segwit2x, – Но некоторая часть сообщества, использующая SPV (систему упрощенной платежной верификации), вообще не должна будут ничего менять».   

Единственная радость в сложившейся ситуации в том, что развод произойдет быстро. Осенью сеть Биткоин переходит на новый софт. Bitcoin Core 0.15.0 и Segwit2x – два несовместимых протокола. Поэтому выбор у простых пользователей невелик. Либо апгрейдить систему до Bitcoin Core 0.15.0 и продолжать пользоваться биткоином, либо уходить в свободное плавание, активировав протокол Segwit2x. Ну а чем будут пользоваться юзеры новой сети, пока не знает даже Гугл.  

news.bitcoin.com

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН