Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitcoin

Цена биткоина превысила $3500

Новости

Впервые в истории Биткоина цена этого актива превысила $3500. Среднее значение сегодня составило $3538, а самый высокий показатель индекса BPI – $3586. Биткоин-инвесторы радуются как дети, хотя суточный рост актива составил всего 3,64%. Вся предварительная «работа», результатом которой и является сегодняшний рекорд стоимости биткоина, была проделана в начале месяца. Собственно, цена начала расти после форка сети. После падения 3 августа до $2700 актив начал резко расти, добравшись вчера до отметки $3453.

Многие эксперты прогнозировали сегодняшний скачок, но сегодня чаще всего обсуждается возможность биткоина удержать завоеванные позиции. К примеру, директор компании Factor LLC и трейдер Питер Брандт полагает, что цена криптовалюты неизбежно будет расти, хотя какое-то время может колебаться. В районе отметки $3500, естественно.   

Рост цены первой криптовалюты повлиял как на показатель капитализации Биткоина (за сутки она увеличилась с $55,8 до $58,1 млрд), так и на маркеткап всего криптовалютного рынка, также добравшегося до самой высокой в истории крипты отметки – $127 млрд.

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН