Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

lock

Poloniex заблокировала 290 млн BTS

Новости

Утром 11 августа биржа Poloniex приостановила вывод BitShares-активов (BTS). За последний месяц с такой же проблемой сталкивались держатели  Litecoin- и Bytecoin-депозитов, так что очередной фортель можно было бы проигнорировать, если бы речь не шла об 11% всего объема BitShares: 290 млн BTS – это $55 млн по нынешнему курсу.

Ситуацию усугубило то, что на горячем кошельке Poloniex оставалось всего 103 BTS, а заблокированные на холодных кошельках 290 миллионов уже 10 месяцев находились без движения. Биржа не предпринимала никаких действий, используя любимый прием: желтый баннер на сайте Poloniex сообщал, что команде BitShares нужно устранить проблемы в собственной сети.

В связи с этим владельцы BitShares-депозитов задались вопросом, почему биржа не переводит средства с холодных кошельков на горячий, как делала это 10 месяцев назад. Не потому ли, что ключи от холодного хранилища утеряны?   

Иначе как скандалом, заморозку депозитов на Poloniex не назовешь, но к скандалам бирже не привыкать. Недавно пользователи сети уже обвиняли биржу в неплатежеспособности. Как Poloniex на это отреагировала? Никак. Последнее сообщение платформы в Твиттере датировано третьим августа. Теперь история повторилась: компания BitShares попросила Poloniex подтвердить или опровергнуть информацию о потере ключей к холодным хранилищам. Через девять часов молчания CXO Poloniex Майк Д. ответил: «Нет, контроль не утерян, ключи в безопасности», не приведя никаких доказательств. Еще через восемь часов Poloniex возобновила транзакции с BTS.

BTC
7698.123.24%
ETH
462.747-0.8%
XRP
0.452605-0.4%
BCH
813.3652.01%
Ту зе МУН