Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

sprint

Bitspark уходит от Биткоин к BitShares

Новости

Сервис денежных переводов Bitspark прекращает сотрудничество с компанией Биткоин и вскоре переберется на блокчейн BitShares. Переход на новую платформу будет происходить в несколько этапов и завершится к концу этого года.  

 

Сеть Биткоин сейчас переживет своеобразный ренессанс. Кажется, что все сопровождавшие платформу проблемы уже решены, о чем свидетельствует рекордно высокая цена этого актива. Но, не все так просто. Представители Bitspark утверждают, что использовать блокчейн Биткоина для денежных переводов невыгодно.

«Bitcoin сравнительно медленный и дорогой, – говорится в пресс-релизе компании, – поэтому все стараются заранее пополнять свои платежные балансы и сразу на крупную сумму. Применение динамических комиссий также не выглядит подходящим решением: сегодня комиссия может быть $1, а завтра $3, и это не способствует росту доверия со стороны пользователей».

 Поразмыслив, компания Bitspark выбрала другую, более подходящую для мгновенных платежей платформу BitShares. Она гораздо быстрее и удобнее Биткоина: BitShares работает со скоростью 100 000 операций в секунду, за перевод берет меньше цента и подтверждает транзакцию в течение трех секунд. А еще BitShares – синоним стабильности, потому что бесперебойно функционирует уже в течение двух лет. Да, пока что два года для криптовалютного проекта – это очень много.  

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН