exchange

TenX выпустит дебетовые карты для пользователей Эфира и Биткоина

Новости

До недавнего времени платежная система TenX выделялась только размером выданного ей кредита доверия: с результатом $64 млн проект занял третье место в списке самых масштабных ICO первой половины 2017 года. Теперь команда TenX захотела доказать, что всё это было не зря, – и новости посыпались как из рога изобилия.

В конце сентября TenX выпустит дебетовые карты для держателей биткион- и эфир-активов. C одной стороны, представить человека, который расплачивается картой TenX за кофе, по-прежнему сложно: и биткоин, и эфир являются прекрасной инвестицией, но не очень удобным платежным средством. С другой, перспектива использовать криптовалюту для офлайн-платежей в 200 странах выглядит весьма заманчиво. Да, такой картой можно расплатиться в 36 млн магазинах по всему миру, забыв, наконец, о необходимости сперва конвертировать крипту в фиат.  

Следующая новость от TenX больше порадует пользователей, совершающих транзакции с помощью приложений. Сегодня компания выпустила бета-версию веб-приложения, а на 21 августа планирует релиз бета-версии кошелька для iOS. Полноценные приложения появятся после завершения тестирования, всего через пару недель.   

В TenX обещают, что пользоваться продуктами компании будет не только удобно, но и выгодно. Каждый, кто будет совершать покупки с помощью TenX получит возврат в размере 0,5% от суммы транзакции. Начислять бонусы будут токенами платформы, и это здорово. После того, как 5 августа торговать токенами TenX начали на Bter, а 12 августа на Yunbi,  одной из крупнейших в Китае криптобирж, цена PAY (так называются токены) пошла вверх. Сейчас 1 PAY предлагают по цене $5,88, хотя в начале августа за него давали всего $1,27.