Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

poster

Компания BitKan сняла фильм о биткоин-революции в Китае

Новости

Китай сыграл огромную роль в истории Биткоина, вот только мало кто об этом знает. Благо все участники тех событий живы, здоровы и могут давать интервью. А раз так, почему бы не сделать их героями документального фильма о китайской биткоин-революции?

10 сентября криптовалютная биржа BitKan проводит в Пекине однодневный саммит «Биткоин – сотвори будущее». Вишенкой на торте этого мероприятия станет премьера документального фильма с таким же, как у саммита, названием. Фильм от первого до последнего кадра снят командой BitKan и снят не ради развлечения. Криптовалютного рынка, в том виде в котором он есть сейчас, без китайских майнинговых пулов и бирж просто не существовало бы, и фильм расскажет о становлении биткоин-индустрии в Поднебесной.

Съемочная группа BitKan объездила всю страну, общаясь с ключевыми фигурами крипто-революции. Сюжет о производстве оборудования для майнинга снимали на фабриках в Шэньчжэне и Дунгуане, о работе криптобирж – в Пекине и Гонконге. Для полноты картинки группе пришлось заехать даже во Внутреннюю Монголию, где первые биткоин-энтузиасты построили огромную майнинговую ферму. «Мы сняли такое количество интересного материала, что с трудом смогли вместить всё это в один фильм», – рассказал технический директор BitKan’s Сэнди Лян.  

Герои фильма расскажут о том, как злодеи хакали первые китайские криптообменники, как правительство ставило палки в колеса, о скандалах в СМИ, обо всем, что за пределами Китая абсолютно неизвестно.

Компания BitKan приглашает всех принять участие в саммите. Директор Bitmain Цзихан У, биткоин-инвестор Роджер Вер, директор Huobi Леон Ли, целая делегация из Dash Core и Джон «500 штук за биткоин» Макафи – количеству приглашенных на мероприятие звезд блокчейн-индустрии мог бы позавидовать любой европейский форум. А пока вы думаете, ехать или нет, посмотрите тизер фильма «Биткоин – сотвори будущее».

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН