QR-code

В Киеве начали принимать криптовалюту в ресторанах

Статьи

Сегодня в ресторане Максима Храмова «Гиви Рубинштейн» произошел  торжественный запуск системы, позволяющей принимать в качестве оплаты по счету криптовалюту. Уже к оплате принимают биткоин, лайткоин и дэш. Позже обещают расширить список.

В торжественном запуске приняли деятельное участие сотрудники компании Cryptogroup,  внедрявшие совместно Profit Solutions систему оплаты. Им пришлось не только внедрять и разрабатывать юридическое обоснование законности, но и пробовать работу системы на себе.

 

прием криптовалюты

Дмитрий Гончаренко из Cryptogroup внимательно выбирает, что он закажет на криптовалюту

Givi Rubinstein

Директор по развитию бизнеса Cryptogroup Александр Куринной: «Мы пригласили на открытие представителей СБУ и других правоохранительных органов. Мы готовы доказывать и обосновывать законность использования криптовалюты в качестве оплаты по тому механизму, который разработали сами»

Profit Solutions

Директор Profit Solutions – компании-разработчика систем оплаты и учета для ресторанов – внимательно слушает коллегу

перерезание ленточки

Маркетинг-директор ресторана «Гиви Рубинштейн» торжественно перерезает ленточку.

 

Givi Rubinstein

Право осуществить первую покупку за токены досталось директору компании Enjoy Business  Ирине Мажере

QR-code

Сообщество Dash решило премировать первых пользователей, решивших расплатиться их валютой. И большинство гостей выбрали этот токен для оплаты.

Givi Rubinstein

Но был и оригинал, расплатиавшийся биткоином за чашечку кофе. Обеспечениие транзакции ему обошлось дороже самого напитка. Комиссия сейчас в блокчейне биткоина высока как никогда

Cryptogroup

Александр Куринной: «К нам уже поступает вал обращений. И кинотеатры, и автосалоны – все хотят внедрять оплату криптовалютой»

Пора и официантам заводить цифровые кошельки для крипточаевых

  • Андрей

    А статистика продаж хоть какая-то имеется?

    • Кирилл Шалимов

      Вряд ли цифры за один день информативны, Андрей. Но мы обязательно поинтересуемся через некоторое время, как обстоят дела.