Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

invest

Цена Bitconnect Coin впервые превысила $100

Новости

В последнее время о Bitconnect Coin вспоминали только благодаря путанице с сокращенными названиями цифровых активов. Вы наверняка помните, как токены Bitcoin Cash сперва назвали BCC, а потом, спохватившись, переименовали в BCH. Так вот, переименовали их потому, что монета с таким название уже существует. И вот на днях о Bitconnect Coin начали говорить снова, но уже по другой причине. За неделю цена Bitconnect Coin (BCC) выросла с $86,45 до $116,79, впервые в своей истории преодолев стодолларовый порог.

Капитализация Bitconnect Coin увеличилась на треть ($752,8 млн против $556,8 9 августа), как и спрос на нее. Теперь инвесторы покупают BCC на сумму $9 млн в сутки, хотя неделю назад в актив инвестировали только $6 млн. Аналитики говорят, что на рост монеты повлияло увеличение стоимости биткоина. Действительно, вместе с битком расти начали все монеты из топ-10 (сегодня вся верхняя десятка рейтинга, кроме Bitcoin Cash и Dash, вслед за биткоином падает).  

Но это не единственная версия. Есть мнение, что поскольку курс биткоина прыгает как мяч, инвесторы присматриваются к другим активам, курс которых скачет не так заметно. Тем не менее, считают аналитики, стоимость BCC будет зависеть от BTC, особенно если последний актив будет расти. К примеру, цена Bitconnect Coin возрастет, когда Чикагская биржа опционов, самая крупная биржа опционов в США, добавит в свой список биткоин.  

Сейчас цена биткоина падает, но Bitconnect, тем не менее, продолжает укреплять свои позиции: актив занимает двенадцатую позицию в списке самых дорогих криптовалют, обогнав Monero, которая несколько лет не покидала топ-10.  

 

Новое в Новости

Ту зе МУН