Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

hacker

Легендарный биткоин-трейдер прогнозирует увеличение цены BTC до $15 000

Новости

Угодить всем – естественное желание любого журналиста. Но угодить всем не получится: приходится признать, что канонам традиционной журналистики этот текст ни капли не соответствует. Не соответствует потому, что об эксперте, чьи цитаты будут приведены ниже, ничего не известно. Кто он, откуда, как его зовут – это тайна за семью печатями. Тем не менее пользователь с ником masterluc – один из самых уважаемых трейдеров, пообщаться с которым можно на форуме bitcointalk.org. В своих прогнозах, а их было немало, masterluc никогда не ошибался и если то, что он говорит сейчас, окажется правдой, уже к концу этого года цена биткоина прыгнет до отметки $15 000.    

Самое знаменитое предсказание masterluc сделал в 2013 году, точно предсказав окончание роста цены. Напомним, что в ноябре 2013 года цена биткоина подскочила с $205 до $1150. «Третий день кряду я просыпаюсь, просматриваю чат и спрашиваю себя, неужели это конец? – написал masterluc 6 декабря, когда биткоин продавался по $1100 . – Да, отвечаю я, это конец. Конец первого в истории биткоина бычьего периода».

Следующий прогноз masterluc впечатляет еще больше. Тогда же в декабре 2013 года он предсказал наступление многолетней медвежьей фазы, хотя цена монеты в то время была рекордной – $1240 долларов.

Для тех, кто сомневался в его прогнозах он повторил 31 января 2014 года: «Происходящее заставляем думать, что цена входит в фазу застоя, как это было с января по май 2012 года. Правда, сейчас это может продлиться в течение более длительного периода. Возможно, до тех пор, пока награда за добытый блок снова не сократится вдвое, как это было в 2012 году».

Masterluc точно предсказал рост цены, который начался в мае этого года еще 30 мая 2015: «Таким образом, можно предположить, сколько времени осталось до начала следующего роста цен (~ 2 года по моим оценкам)». Так что новый прогноз от masterluc вам точно понравится. Сейчас он предсказывает, что цена BTC к концу года достигнет $15 000. Что еще? Трейдер верит, что цена биткоина к концу нынешней бычьей фазы будет находиться в пределах от $40 тыс. до $110 тыс. По его оценкам, это случится в 2019 году.  

Как говорят инвесторы, прошлые заслуги не гарантируют будущей прибыли. Это так, но прогноз masterluc – нечто большее, чем просто экстравагантная выходка эксцентричного пользователя bitcointalk.org. По крайней мере многие, так сказать, публичные аналитики обращают внимание на то, что период роста цен биткоин еще не прошел. Посмотрим, окажется ли masterluc прав. Тем более что ждать осталось совсем недолго.

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН