Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

hardware

Криптообменник ShapeShift купил hardware-кошелек KeepKey

Новости

В современном троллинге есть специальный раздел – Искусство заголовка. Троллить хедлайнеров (так называются ответственные за заголовки материалов редакторы) почетно и весело, но нужно понимать, что порой реальность не оставляет выбора. Так появляются заголовки вроде «Криптообменник ShapeShift купил hardware-кошелек KeepKey». Обычно новости с такими заголовками пропускают, но мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с изложенной ниже информацией, потому что hardware-кошельки – это последний тренд криптотрейдинга. Чтение этой новости поможет спасти ваши денежки, в конце концов.

Итак, биржа ShapeShift приобрела компанию KeepKey, производящую hardware-кошельки. Никакого ребрендинга не будет: продукция KeepKey после покупки компании будет называться так же, как и до этого события. Вот, собственно и вся новость. А теперь попробуем разобраться, в чем ее важность.

Все знают, что хранить цифровые активы нужно в холодных хранилищах. Проще говоря, устройствах, не подключенным к интернету. Использование холодного кошелька – гарантия того, что хакеры не доберутся до ваших средств. Проблема в том, что торговать на бирже, к примеру, холодные кошельки не позволяют. Как вы сможете завести средства на биржу без интернета? И вот для того, чтобы получить возможность совершать транзакции и не подвергать свой аккаунт риску, придумали hardware-кошельки. С виду они похожи на крупную флешку и подключаются к компьютеру через USB. Ваши приватные ключи не светятся на вашем устройстве и не передоверяются бирже для проведения транзакции, а в зашифрованном виде отправляются прямиком адресату. То есть теперь, торгуя на бирже, можно не беспокоиться о безопасности своего криптовалютного хранилища.

Покупка KeepKey – событие огромной значимости, ведь теперь у пользователей биржи появляется возможность абсолютно безопасно совершать транзакции на ShapeShift. Как и раньше, в режиме реального времени, но без риска сесть в лужу.  «После интеграции KeepKey пользователям ShapeShift не нужно хранить средства на бирже, им не нужно беспокоиться о защищенности своего компьютера, объясняет генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис. – В будущем все станут хранить ключи на таких устройствах». Пожалуй, лучше и не скажешь.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН