Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

rand

Южная Африка лидирует по количеству поисковых запросов со словом «биткоин»

Новости

«Спроси у Гугла», – говорят люди, когда не знают, как ответить на заданный вопрос. Мы не знаем и потому спрашиваем, а Гугл берет и отвечает. Не весь Гугл сразу, а сервис Google Trends, созданный специально для предоставления подобной информации. Итак, по количеству запросов с упоминанием биткоина лидирует Южная Африка, за ней идет Словения и замыкают тройку лидеров Австрия, Сингапур и, что удивительно, Гана.  

Причины такого интереса к биткоину в Южной Африке стали ясны не сразу: криптосообщество целые сутки обсуждало случившееся, и сейчас можно с уверенностью сказать, что подлинная причина установлена. Оказывается на фоне политического кризиса в ЮАР курс местной валюты – южноафриканского рэнда – начал падать и люди, для того, чтобы хоть как-то противостоять инфляции, начали в массовом порядке инвестировать в криптовалюту, покупая активы на тамошней бирже Luno.

«Интерес граждан растет, – комментирует директор Luno Вернер Руен. – Люди скачивают мобильное приложение, регистрируют новые аккаунты и начинают торговать. Конечно, это связано с событиями в стране».

 

Новое в Новости

Ту зе МУН