Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Golden Fleece

В Грузии проходит первое ICO

Новости

Золотое руно (так древние называли шкуру золотого барана) висело на дереве в Колхиде и очень долго никому не было до него никакого дела. Потом в Колхиду приплыли аргонавты и ради обладания этой шкурой перерезали кучу народу и мифических существ. С полной версией этого мифа можно ознакомиться, прочитав «Легенду об аргонавтах». Нас же интересует другое, а именно связь этой истории с первым грузинским ICO. А она, поверьте, есть.

Начнем с того, что древняя Колхида располагалась на территории  современной Грузии. Грузины легенду об аргонавтах резонно считают и своим национальным мифом и потому первый блокчейн-проект назвали Golden Fleece – Золотое руно.

В чем суть грузинского стартапа? В западной Грузии собираются построить майнинговую ферму и добывать криптовалюту. Почему именно в западной? Во-первых, там красиво. Во-вторых, там самая высокая концентрация гидроэлектростанций. В-третьих, вырабатываемая на ГЭС электроэнергия в Грузии стоит дешевле, чем в Китае – $0,05-0,06 за кВт·ч. И еще немаловажная деталь: в Грузии власть не собирается регулировать деятельность криптовалютных компаний

Для создания фермы площадью 5000 квадратов нужно $50 млн. Эту сумму основатели Golden Fleece и планируют собрать во время краудсейла. Если все получится, пул запустят в феврале следующего года.

Первая фаза ICO грузинского стартапа Golden Fleece началась во вторник и продлится до 30 августа. Следующая пройдет с 15 по 30 сентября. Налетай, не скупись! За время ICO инвесторам предложат 100 млн GFL-токенов стоимостью $0,8.

 

  

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН