Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bithumb начала проводить операции с Monero

Новости

Сегодня утром цена Monero (XMR) резко подскочила – с $52 до $95, показав рост на 45% за три часа. Тогда же в сети появились слухи о причинах резкого подорожания Monero. Оно якобы связано с тем, что крупнейший южнокорейский криптотрейдер собирается добавить этот цифровой актив в свой список. Слухи подтвердились: проводить транзакции с Monero на Bithumb можно будет начиная с 23 августа.

Сейчас Bithumb – самая крупная по суточному объему торгов биржа в мире. Именно благодаря объему Bitcoin Cash, проданному на этой площадке 19 августа, цена ВСН установила новый рекорд. И вот теперь волшебная палочка Bithumb прикоснулась к весьма недооцененному многими активу – Monero.

Скорее всего XMR ожидает рост. Во всяком случае Bithumb делает для этого всё возможное. К примеру, трейдеры, внесшие с 23 по 25 августа на свой Bithumb-аккаунт Monero, получат от биржи бонус в размере 1% от внесенной суммы. И это еще не всё. Криптообменник решил устроить настоящее соревнование: 50 трейдеров с самым высоким суточным объемом транзакций с Monero получат приз в размере 100 XMR. Сейчас это ни много ни мало – $8900.

Monero – это криптовалюта, предназначенная для абсолютно анонимных транзакций. В этом аспекте с Monero может потягаться разве что Zcash. Monero использует протокол Ring Confidential Transactions, благодаря которому происходит «запутывание» транзакций: исходный код меняется таким образом, что делает невозможным его анализ, сохраняя функциональность.

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН