Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

grappling

Биткоин помогает канадским грэпплерам бороться с цензурой

Новости

Грэпплинг – вероятно, самое свежее ноу-хау из сферы контактных видов спорта. Некоторые определяют грэпплинг как один из видов борьбы, но правильнее будет сказать, что это комплексная дисциплина, сочетающая в себе технические приемы чуть ли не всех известных на сегодня видов борьбы – самбо, дзюдо, бразильского джиу-джитсу. Руками и ногами грэпплеры не бьют, но обладают огромным арсеналом болевых и удушающих приемов.

Грэпплеры все как на подбор мужики сурового вида с поломанными ушами, тем не менее грэпплинг невероятно популярен. Сегодня по всему миру проводятся сотни грэпплерских чемпионатов, хотя случаются и курьезы. Недавно власти Онтарио запретили проводить проводить чемпионаты по грэпплингу на территории провинции.

Но, хвала биткоину, выход есть всегда. Фирас Захаби основатель и тренер Tristar Gym в Монреале придумал перенести соревнования в виртуальную сферу: теперь в Онтарио проводится Pure Victory Championship – онлайн-чемпионат по грэпплингу. Для грэпплеров разницы никакой: нужно выйти и оторвать сопернику руку или перекрыть кислород. С другой стороны разница есть, ведь победитель получает приз в биткоинах, которые присылают в фонд чемпионата зрители и спонсоры – Биткоин, Дэш, и Нео. Для того, чтобы отправить биткоин для Pure Victory Championship,  нужно отсканировать QR-код, который частенько мелькает на экране во время трансляции. Комментатор подскажет.

Вначале участники Pure Victory Championship получали всего $100 в биткоин-эквиваленте, но теперь гарантированный гонорар победителя составляет $300 – по $100 от каждого спонсора. Основатель Tristar Gym верит, что скоро чемпионат будет приносить еще больше. «Пока что у нас всего четыре эпизода и куча положительных отзывов, – говорит Захаби. – На следующей неделе мы планируем сделать пятый. Но и с таким количеством эпизодов наша затея наделала много шума».

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН