Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

футурология

Как блокчейн изменит нашу жизнь к 2027 году

Статьи

Если вы уже окунулись в мир криптовалют, то скорее всего ощутили, как они меняют вашу повседневную жизнь. Например, теперь вы регулярно просматриваете графики котировок. Дальше – больше, технология блокчейна станет неотъемлемой частью вашего быта. Или не станет? Возможно ли, что технология блокчейна не оправдает всех ожиданий, которые на нее возлагают энтузиасты, и окажется очередным провалившимся экспериментом? 

Представители ряда влиятельных компаний отрасли считают, что сие невозможно. Они настроены исключительно оптимистично и прочат нам через 10 лет блестящее как Канопус будущее.

футурология

Стефан Туаль, основатель и исполнительный директор Slock IT:

sepan tual«Если блокчейн доживет до 2027 года – нас с вами окружит большое количество сервисов, основанных на этой технологии. И этими сервисами мы будем пользоваться ежедневно. Помимо будущих аналогов нынешних Airbnb и Uber, появятся децентрализованные платформы, где подобные услуги будут оплачиваться напрямую, без посредников. И по другой, заметно более низкой, цене. Блокчейн не заменяет старую систему, это вопрос выбора».

Пол Буш, основатель Bitswift, с другой стороны, считает, что технология блокчейна позволит получить полную автоматизацию услуг, отправив на пенсию экономическую модель «распределенной экономики», которую эксплуатирует Uber со товарищи:

Paul Bush«Все будет автоматизировано – включая транзакции между машинами. Отъезжая от заправки, автомобиль будет платить колонке, а колонка – нефтяной компании. Ваш холодильник будет платить «Амазону» за очередную поставку молока, а стиральная машина будет сама заказывать себе порошок. Всё это будет происходить автономно, без человеческого вмешательства. Время будет интересное. Я даже задумываюсь, останется ли у людей какая-то работа и, если ее не будет, как они вообще будут зарабатывать деньги? Думаю, нам будут платить просто потому, что мы люди. Я считаю блокчейновые сети хорошим механизмом реализации программ гарантированного базового дохода».

Гидеон Гринспен, генеральный директор и архитектор в MultiChain, также считает, что технология блокчейна сыграет роль в автоматизации наших повседневных задач:

Gideon Greenspan«Не будет никаких билетов или чеков. Мы сможем передвигаться, покупать, продавать, путешествовать с помощью одного только телефона-браслета. Платежи будут автоматизированы. Приобретение билетов будет мгновенным. Счет будет направляться в ваш отчет мобильного банкинга».

 

футурология

Грант Блэйсделл, сооснователь Coinfirm, считает, что через десять лет, когда мы будем использовать технологии распределенных баз данных, мы попросту не будем задумываться, что пользуемся ими:

Grant Blaisdell«Блокчейн изменит фундаментальные принципы функционирования систем, которые доминируют в мире сейчас. Обычный человек даже не будет осознавать этого, хотя блокчейн изменит его мир больше, чем это сделал интернет. Денежные переводы в криптовалюте уже демонстрируют нам, насколько они опережают классические финансовые технологии. А мы увидим подобное и в страховании, и в энергетике, и в прочих инфраструктурных отраслях».

 

 

Новое в Статьи

Ту зе МУН