Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

congressman

Кандидат в Конгресс США начал принимать пожертвования в биткоинах

Новости

Знакомьтесь, это Патрик Нельсон. Патрик хочет быть конгрессменом. В следующем году. Но даже если пробиться в Палату представителей не получится, в историю он уже вошел – как первый кандидат в Конгресс, активно выступающий в поддержку блокчейна и биткоина.

Патрик – убежденный левый: он давно является сторонником Берни Сандерса, независимого конгрессмена, приверженца скандинавской модели социал-демократии. Сегодня, после двух сроков Обамы, быть левым политиком в Америке не то чтобы очень модно. Тем более начинающим нужно сперва громко о себе заявить, а для этого нужны средства. Биткоины, конечно, тоже подойдут: Патрик принимает пожертвования через BitPay.

Федеральная избирательная комиссия США разрешила участвующим в выборах гражданам принимать пожертвования в битках еще в 2014 году. К примеру, участвуя в президентской гонке прошлого года биткоин-пожертвования принимал кентуккийский сенатор Рэнд Пол. Так что Патрик – не первый кандидат, принимающий пожертвования в криптовалюте. Не первый, но искренний и теоретически подкованный. Пожалуй, ни один кандидат так самоотверженно не рекламировал цифровые активы. «Моя цель – принести в 21-й район (Патрик баллотируется от этого района Нью-Йорка) политику 21-го века, – говорит он. – Это значит, что сегодня нужно быть открытым новым технологиям вроде блокчейна и биткоина».

Выборы в Конгресс пройдут в ноябре 2018 года. Время на подготовку у Патрика еще есть. Что ж, пожелаем ему удачи: чем больше политиков будут выступать в поддержку блокчейна, тем лучше.

Новое в Новости

Ту зе МУН