Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

flash

Вышла новая версия USB-кошелька Opendime

Новости

«Тайлер, вы самый интересный из всех моих одноразовых друзей», – сказал герой Эдварда Нортона в «Бойцовском клубе». Что здесь делает эта цитата? Зачем она приведена? А затем, что прекрасно отражает дух эпохи – эпохи расцвета всего одноразового. Одноразовыe друзья, одноразовая посуда, одноразовый фотоаппарат и, наконец, одноразовый биткоин-кошелек.

Opendime v3 – штука не простая. И в первую очередь из-за того, что не ясно как правильно назвать это устройство (производитель называет девайс «биткоин-стиком»).  С одной стороны это типичный hardware-кошелек, с другой – совершенно нетипичный: потратить находящиеся на нем средства можно только один раз.

Вот как работает Opendime. С виду он похож на обычную флешку с диодом. Стоит вставить устройство в USB разъем, загорится зеленый диод. На кошелек-флешку нужно перебросить любую сумму и затем заблокировать устройство (в первой версии Opendime, к примеру, нужно было выломать среднюю секцию флэшки). После блокировки флэшка будет мигать по-другому – зеленым и красным. Это значит, что  холодный биткоин-кошелек Opendime v3 готов к использованию. Его можно подарить: если представить биткоин в виде физических денег, он будет выглядеть именно как записанный на какой-то носитель код. И, конечно, Opendime v3 можно использовать, когда понадобится совершить биткоин-транзакцию. Это устройство обладает всеми достоинствами  hardware-кошелька и одним уникальным качеством: как только залитые на флэшку биткоины закончатся, стик можно выбросить, потому что пополнить кошелек, в силу его одноразовой сущности, не получится.

Третья версия Opendime стала длиннее (47 мм против 40 мм у прошлой модели: некоторые USB не считывают информацию с коротких флешек), получила меню на японском и новый дизайн.

К сожалению, вчера первая партия Opendime v3 была полностью распродана. Производитель обещает наладить массовое производство к сентябрю, но заказать набор стиков можно уже сегодня.

     

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН