Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

dollars

Биржа Bitfinex начала взимать плату за возвращение средств, отправленных на неверные адреса

Новости

С сегодняшнего дня криптообменная площадка Bitfinex начала предоставлять новую услугу – спасать некорректные транзакции. Отправили вы, к примеру, деньги не на тот адрес. Ничего: 25 долларов США – и проблемы как не бывало. «В пятницу мы начинаем предоставлять новую услугу – исправлять ошибки при оформлении транзакций, – гласит объявление в Твиттере Bitfinex. – Если вы, например, отправили BCH на BTC-адрес, или наоборот, мы решим вопрос за $25».  

В последние месяцы из-за шквала информации о развитии криптовалютного рынка в СМИ количество трейдеров-новичков резко возросло, и такая услуга просто необходима. Большинство крупных бирж оказалось не готово к такому сильному увеличению спроса на цифровые активы. К примеру, Poloniex заявила, что за шесть месяцев с начала года количество транзакций увеличилось на 600%. Это привело к тому, что сервис поддержки пользователей начал функционировать из рук вон плохо, да и сама платформа стала работать гораздо медленнее. Это, пусть и в меньшей мере, касается всех крупных криптообменников.

С проблемой резкого увеличения количества пользователей столкнулись и на Bitfinex: за пять лет на бирже было совершено 3 млрд транзакций, и более миллиарда – за последние четыре месяца. Но вопрос, кажется, решен с помощью новых сотрудников: за два последних месяца штат биржи увеличился в пять раз. Видимо, это и повлияло на расширение спектра сопроводительных услуг, вроде исправления неверно указанных адресов.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН