Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

canada

Канадские власти приравняли токены к ценным бумагам

Новости

Перед нами очередная серия саги об отношениях государства и криптовалютного рынка. На этот раз своим видением ситуации поделились канадские чиновники: Управление по ценным бумагам Канады (CSA) выпустило документ под названием CSA Staff Notice 46-307 Cryptocurrency Offerings, в котором рассказала кто, кому и кем приходится. В смысле, как соотносятся цифровые и традиционные активы и какие требования государство предъявляет к ICO, работающим на рынке цифровых активов, к инвестиционным фондам и биржам, торгующим криптовалютой.


«Блокчейн способен создавать новые бизнес-модели, и мы приветствуем такие инновации», – заявил Луис Мориссет, председатель CSA. – Принимая во внимание темпы роста сферы цифровых активов, мы решили опубликовать рекомендации, которые помогут представителям финтех-индустрии понять, как их деятельность соотносится с Законом о ценных бумагах».

Хорошее вступление, и главное – по делу. Потому что, как следует из документа, токены являются ценными бумагами со всеми вытекающими из этого определения последствиями. Биржи, торгующие цифровыми активами, стало быть, приравнены к обычным биржам, совершающим операции с традиционными ценными бумагами.

Компании, в планах которых значится проведение ICO должны сперва обратиться в Regulatory Sandbox – Регулятивную песочницу. Песочница представляет собой специальный орган, который, внимательно изучив бизнес-план, поможет выявить все связанные с его реализацией риски и устранить их на этапе подготовки.

Реакция канадских финтех-компаний пока неизвестна, но, уверены, они будут рады, что государство заботится о безопасности их бизнеса. Важнее заботы вообще ничего нет. Об этом еще Хайдеггер говорил.

 

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН